Jelajahi Blog

Loading...

CARA DOWNLOAD DI SCRIB.COM

Artikel CARA DOWNLOAD DI SCRIB.COM Diposkan Hanif Ahmadi Pada 10/9/11

Cara download di Scribd.Com 
Sebenernya saya nggak tau si gimana download di scribd.com langsung lewat situs utamanya, yang saya tahu ya cuma ini :D udah mudah gratis pula, tapi harus jeli juga dalam menuliskan judul artikel atau ebook di search boxnya. Nggak selamanya yang anda benar benar cari ada di atas maka dibutuhkan kejelian, kok lama amat gimana downloadnya. Oke untuk cara download di scribd.com cuma butuh pengalihan dari situs utama ke situs mode seluler, langsung aja deh baca caranya biar nggak bingung cekidot.. >>

Langkah download ebook di Scribd.com
  1. Buka http://scribd.com/mobile
  2. Ketik judul buku atau data yang ingin di cari pada kolom “search” dan klik “search”
  3. Setelah tampil beberapa judul ebook hasil pencarian
  4. Klik download Now untuk judul yang ingin kita download.
  5. scribd.com download
  6. Kemudian ada 2 pilihan apakah ingin membuka hasil download (Open With), perintah menyimpan file yang ingin di download (Safe File)
  7. Saya biasanya memilih opsi Safe File agar menghemat waktu dan duit karena biasa main di warnet, setelah di download baru dibaca saat offline (tidak terhubung ke internet)
  8. Klik Ok dan halaman download scribd akan muncul. Tunggu hingga selesai.
File hasil download akan memberi nama secara otomatis dengan nama “download” dan download(2) dan seterusnya secara otomatis jika kita mendownload banyak file.
File download tersebut juga belum memiliki ekstensi sehingga untuk membacanya kita harus memilih terlebih dahulu harus dibuka dengan software pembaca format .pdf ataupun .doc tergantung file yang kita download (Ex. Adobe reader, foxit reader atau microsoft office word).

download scribd gratis2

Ubah nama/rename download tersebut dengan menyisipkan .pdf atau .doc tergantung file yang kita download tadi di folder penyimpanan agar bisa dibaca. (Untuk rename : klik file -> tekan tombol F2 -> ubah nama->enter)
Walaupun Scibd versi mobile (HP) ini punya kelemahan yaitu tidak bisa melihat secara sekilas halaman yang ingin di download namun setidaknya mampu mengobati para pencari tutorial, tugas akhir, laporan magang dll terutama bagi yang telah dibatasi limit untuk download di scibd.com
Blog, Updated at: 1:40 AM

1 comments:

  1. saya mau cari contoh skrisi di skrib bisa

    ReplyDelete

Logo

Logo
Copyright © 2014, Hanif Ahmadi

Ikuti Blog ini